Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » ♦Горная долина » Горный хребет


Горный хребет

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://savepic.ru/7039175.png

Довольно-таки длинная «цепь» из гор, основными обитателями которой являются птицы и олени, точнее то небольшое количество, что смогло уместиться на маленьких лужайках. В горных пещерах, о которых из-за неиспользования начали забывать, можно нередко встретить опасных хищников, привыкших к ветреной и холодной погоде данной местности.

0

2

Данная пещера была безопасная, это уже было точно известно, и давно проверенно. Повезло найти данное каменное убежище с невысоким потолком, чуть больше метра в высоту. Тут можно спрятаться от снега и ветра.  Отличное пристанище, да и ещё немного просматривается склон, ведущую вниз ухабистую тропу (по крайней мере, было похоже на тропу) и небольшую, буквально пятидесятиметровую, лужайку.
Эстер почти не выходила из пещеры всё это время. Альбиноска в основном спала, чтобы как-то скрасить свой досуг.  Так себе развлечение. Наконец она решила размяться, поднявшись, она первым делом протянула морду веред к выходу, водя розовым носом вверх и вниз с маленькой частотой. Обычное дело – надо проверить, что в округе творится перед тем, как выйти. После чего, низко опустив голову,  вышла из пещеры, сделав пару шагов вперед так, что её круп остался под сводом пещерки.  Выпрямившись, волчица  осмотрелась, подняв уши, вслушиваясь в окружающий мир. Вроде, всё спокойно. Эстер даже оглянулась, чуть задирая морду вверх, чтобы посмотреть, как обстоят дела над пещерой. Ничего интересного. Томный обреченный вздох, голова снова опустилась ниже плеч. Сделав ещё пару шагов, Этер наконец вышла из пещеры и, без особой цели, спустилась на пару метров вниз по склону, полукругом обнюхивая снег вокруг себя. Дальше не пошла, пары метров было достаточно, чтобы выйти из зоны комфорта, но мало для того, чтобы размяться.  Уходить далеко не хотелось, да и за столь короткий срок, ей очень понравилась данная пещера.  Не хотелось бы, чтобы кто-нибудь, её занял. Поэтому она энергично развернулась и в два прыжка поднялась обратно к пещере.  Ей уже просто надоело сидеть на одном месте и ждать, а в её случае, ожидание было необходимым. Эскер повернулась спиной к пещере и, поджав хвост, присела, закрывая собой вход. Что ж, хоть видом можно полюбоваться.

0

3

Да, после укромного леса в горы... Если на равнине еще можно было спокойно идти, то тут спасало только то, что матерый волк оказался на "том" склоне горы. На обратной стороне просто невозможно было находиться! Снег заметал все и вся, дул сильный ветер, при котором просто не реально идти. Даже здесь это чувствовалось, но не в такой степени. Черная глыба с глухарем в зубах (да, его он так и не бросил) пробиралась сквозь сугробы. Густая длинная шкура была облеплена снежной коркой. Нижние слои уже давно подтаяли и превратились в лед. Это был один из тех моментов, когда Перун благодарил судьбу, за отца - пса, благодарил за мускулистые широкие лапы, которые помогали с головой не увязнуть в снегу, за короткие уши, которые сохраняли тепло и за плотную шкуру...
- Как я устал, еще этот пернатый жердяй! - ворчал про себя зверь. Действительно, его тело требовало отдыха. Если бы не погода, то такое расстояние пройти было бы куда легче. А завтра кого-то будут мучить боли в мышцах.
Перун шел больше "на ощупь". Снег уже облепил область вокруг глаз и иногда попадал в сами глаза. Неприятно, но куда деваться? Не падать же здесь, посреди снегов?
Так снежный великан брел еще час. Он чувствовал, как силы все быстрее начинают покидать его. Неприятное чувство, особенно, в такой ситуации. Однако, два серебряных ока наконец заметили знакомый силуэт. "Пещера, наконец!" - радостно подумал про себя Перун и пошел быстрее. Когда натиск ветров ослаб, зверь буквально залетел в убежище. Когда под лапами оказалась твердая каменная поверхность, челюсти сами разжались. Пернатая туша с шумом упала на землю, а зверь почувствовал облегчение. Он звучно вздохнул и стряхнул с себя толстый слой снега, который налип на него за время пути. Давно это нужно было сделать! От такой разминки не только телу стало легче, но и душе. Ощущение безопасности, защищенности... Да, этого не хватает в жизни одиночки. Именно это сейчас чувствовал зверь и тепло. Его серебряный взор обратился к маленькой белой волчице, которую он оставил здесь. И почему Перун до сих пор не избавился от такого геморроя, как слабый альбинос? Жизнь была бы намного легче, если бы заботиться нужно было только о себе. Или нет? Или было что-то в этой крошке? Ее отношение, ее зависимость от большого черного самца. Да, она делала жизнь Агата не такой одинокой, привносила разнообразие. Все же волк - это стайное животное. Сам Перун вырос в семье, в хорошей семье.
- Ешь. Мы задержались тут с этой метелью. - устало сказал зверь и прошел в глубь пещере. Его грузный шаг раздавался по пеще. Или это дело в слухе хищника? Возможно, что только он и Эстер слышали, как шуршат под лапами песчинки? Сейчас это было не важно... Они были на одной стороне, а чужаки не будут шастать тут в такую погоду.
Черная туша свалилась на пол. Опускаться нормально у Перуна просто не было сил! Послышался чуть ли не грохот, а потом характерный вздох наслаждения. Как же это приятно упасть после длинного и тяжелого пути, растянуться, почувствовать, как кровь растекается по телу вместе с теплом... Волк был на седьмом небе от счастья, что все же добрался до проклятой пещеры!

0

4

Возле пещеры не было такого сильно ветра, только снежинки вились причудливыми спиралями постепенно замедляясь, в отличие от того, что  творилась в паре метров дальше. Наблюдать отсюда не составляло труда, альбиноске в своем воображении нравилось рисовать причудливые силуэты, вглядываясь в пургу. Среди этих мнимых силуэтов появился ещё один, далеко не мнимый, вполне осязаемый и знакомый.
Хвост невольно зашевелился сам по себе, не давая усидеть на месте,  поэтому Эскер поспешила встать, только тогда хвост радостно задергался между лапами.
- Перун, - поприветствовала альбиноска, заходя вместе с ним в пещеру, семеня лапами, легкой рысцой, чтобы догнать и понюхать то, что он принес.
За время отсутствия своего «кормильца» волчица успела заскучать, не только от бездействия, но и по нему самому. Разумеется, он ей не ответит, обойдется одной двумя фразами, но этого вполне хватит. Зная его, поводом для обиды такое быть не может. Тут Перун отряхнулся от снега. Вот не повезло же оказаться рядом. До этого альбиноска была более или менее сухая. Сама виновата.  Сама под бок лезет.  Она невольно сделала тоже самое, отряхиваясь сразу после него начиная от морды, заканчивая кончиком хвоста, и только после этого уткнулась носом в  оперение брошенного глухаря.
И правда, Перун обошелся двумя короткими фразами, как и ожидалось.  После них то ясно стало для кого эта птица. Ну, это же замечательно. Как раз альбиноске хотелось заморить червячка.
- А ты не будешь? – поинтересовалась волчица из-за вежливости, всё также изучая носом птицу. Цокая по камушками когтями, она быстренько обошла его, и понюхала уже с другой стороны. На тушке был ещё один незнакомый запах.  – Слушай, он кем-то ещё пахнет… Ты за него не дрался, случаем?
Она действительно надеялась, что её друг не встрял в какую-то передрягу.  Не хотелось, чтобы с ним что-нибудь случилось.  Не потому, что  ей потом не было бы к кому приткнуться, а просто боялась за него самого. Между тем, оглянулась на отдыхающего Перуна, кажется, ему сейчас не до еды. Всё же она не могла не проверить, обеспокоенно, довольно тихо, она быстро подошла к нему и уткнулась носом ему в загривок, зарываясь в густую и теплую шерсть носом.
- О, как тепло, - блаженно подумала она, пару секунд грея нос. После чего вспомнила, зачем пришла и продолжила незамысловатый «осмотр», обнюхивая поверхностно его шкуру, пытаясь найти незнакомый запах или острый запах раны, совершенно не думая о том, что сейчас надоедает, как назойливая муха.  Ничего, потерпит, она ведь вскоре отстанет и примется за трапезу. Просто стоит убедиться, что всё в порядке. Пройдясь носом по шее, она остановилась и наконец выдохнула ему за ухо. Вроде, ничего особенного.

0

5

Черный волк лежал на каменном полу и совсем не чувствовал исходящий от него холод. Густая шерсть намокла сверху, но вглубь влага не прошла. Поэтому туша чувствовала тепло, а не замерзала еще больше, чем под ветром. Блаженство... Можно было наконец расслабить. Приятное ощущение пробежалось по телу, вызывая мурашки (бывают ли они у волков?). Тепло вместе с кровью разносилось по сосудам, тем самым доставляя еще большее удовольствие. И слова Эстер проходили словно сквозь Перуна. Нет, он ее прекрасно слышал, разбирал речь, понимал смысл... Но все это по большей части уходило в никуда, как и собственные мысли. Они путались межу собой, создавая картину хаоса. Один сюжет перетекал в другой, затем в третий, которые совершенно не связаны между собой. "Дрался?" - подумал про себя Перун и вспомнил бурую хищницу, которая поймала глухаря. Перед мысленным взором пробежали отрывки из их встречи. Чтобы ответить на вопросы белой волчицы, черной глыбе пришлось в прямом смысле встряхнуться. Тяжелая голова приподнялась над поверхностью, махнула из сторону в сторону, а затем слегка повернулась в сторону источника вопросов. Если хищница могла видеть выражение морды, то она заметила бы усталую усмешку.
- Серьезно? - раздался громкий бас зверя. После чего тот даже перевернул свою верхнюю часть тела так, чтобы лечь на лапы. Для него было неожиданностью, что такая мысль вообще пришла в голову его спутнице. Драться из-за куска мяса? Привлекать к себе нежелательное внимание и рисковать понапрасну? Даже, если бы Перун был один в эту зиму, он бы не стал заниматься подобной ерундой! Драться за еду - удел стайных трусов, которые могут себе позволить подохнуть, тем самым облегчив всем остальным ношу. Агату же не было замены, и его "семье", которая не так давно выросла на одного члена, легче бы не стало. Даже наоборот... Маленькая Эстер не смогла бы пережить эту зиму одна. Ей нужен был кто-то, кто помог бы, да и морально она не готова... По крайней мере, так считал сам Перун.
Тем не менее, позволив альбиносу следовать за ним, одиночка пошел вразрез со своими взглядами и привычками. Чего уже говорить о том факте, что самец опекал зверя. Кто знает, может когда-нибудь он и начнет действовать так, как эти глупцы из своры? Хотя нет, он постарается походить на лучшую часть стай. Те, кто сохраняет гордость и все еще походит на волка.

0

6

- А что не серьезного? Всё серьезно, -  усмехнулась, перепрыгивая через тело Перуна на другую сторону, после чего снова встряхнулась, только в этот раз лишь головой и шеей. – Но, похоже, ты все-таки с кем-то повстречался.
Похоже, что Бес не собирается вставать на трапезу – оно и к лучшему.  Больше достанется. Альбиноска снова подошла к тушке птицы и прижала её лапой к полу для удобства.  После чего отщипнула от неё перья, выдергивая их. Пух сразу прилип к языку и губам, от чего пришлось облизаться, но это тоже не особо помогло. После ещё недолгого «ощипывания» Этер наконец легла, лапами, зажимая птицу перед собой.
- Ты точно не будешь? -  давала она последнюю попытку, после чего закусила голову птицы, приятно хрустя её черепом. Только перья в разные стороны из пасти.
Ясное дело, Перун такой мелкой пташкой не насытится, так что он, наверное, даже не посмотрит в её сторону. Ему наверняка надо добыча покрупнее, намного покрупнее.
- Ты далеко ходил? -  поинтересовалась Эстер, между делом, просто из любопытства, разумеется, Агат,  скорее всего, не расскажет ей всего в красках.  Ну,  ничего, не велика потеря.
Трапезой Иная по настоящему наслаждалась, не спеша хрустя легкими костями. Эх, если бы не перья, которые налипли уже и на нос. От этого она чихнула, мотнув мордой, всё же кое-какой пух оторвался и разлетелся разные стороны. Забавная картина. Забавная, но не мешала трапезе. Похоже, что и молодой волчицы будет маловато данной добычи, всё таки, как никак, она ещё растет.  Правда, рост её ещё продлиться не долго, вряд ли она станет крупнее  и наберет в весе. 
- А мы с тобой, куда потом пойдем? – продолжала альбиноска задавать вопросы, даже не дожидаясь ответа. Ей уже надоело сидеть в этой пещере, хотелось бы куда-нибудь пройтись, помышковать или другим каким делом заняться, допустим, следы поизучатью. Ещё занятно за белками гоняться. Но Перун, явно в этом участвовать не будет, зато вот сама Этер по пути с удовольствием, её часто что либо отвлекало, возможно это из-за того, что рядом защитник и можно иногда расслабиться.

0

7

- А мы с тобой, куда потом пойдем? - послышался голос Эстер. Очень хороший вопрос, который окончательно прогнал сон. Перун с серьезной, немного задумчивой, мордой посмотрел на молодую волчицу. Она с радостью поглощала кусок за куском чужую добычу. Ей, скорее всего, будет мало? Но самец слишком устал, чтобы снова идти на охоту, а тем более что-то тащить. Придется ждать, покуда силы не восстановятся или не успокоится погода. Что будет скорее - неизвестно.
- В лес нам лучше не идти. - коротко сказал зверь, не упомянув причину. Ему казалось, что это не обязательно. Да и что изменится от того, что Эстер узнает про эту ворону? Ровным счетом ничего! - Я не проверял пещеры. Их могло занести в такой буран. - в этот момент Перун подумал, что им придется все же задержаться здесь еще хотя бы на денек. Вести слабого альбиноса невесть куда, да еще и по чужим территориям... Если им встретятся хозяева, то убегать от них будет сложно. Да и сможет ли это хрупкое создание долго бродить среди сугробов? Может все же остаться? Но ей все равно нужно выбраться от сюда. Несколько дней в пещере - это жестоко, несмотря ни на что. Да, волчица не смогла бы в буран идти. Но если будет спокойно, ей нужно будет размяться. Решено! - Если до завтра ветер стихнет, пойдешь на охоту. - снова буркнул Перун, слегка недовольным тоном. Да, он хотел заставить эту мадемуазель хоть чему-то научить. В конце концов, самец не вечен и срок все ближе! Эстер не может всю жизнь висеть у него на горбу. Ей нужна стая или умение выживать. А волк, который не может охотиться - не жилец.

0

8

От тушки вскоре ничего не осталось, кроме того, что трудно назвать съедобным.  Эстер наконец подняла голову и довольно облизнулась. Высунув язык Иная блаженно выдохнула, повернула круп, укладывая его на бок, протягивая задние лапы. Перун заговорил про охоту, похоже, намечая дальнейший план их действий. Не сказать, что она слушала его во все уши, но последняя фраза вполне отчетливо была услышана, отчего Эскер обернулась, посмотрев на самца.
- Ты же со мной? – мало ли он решил отправить альбиноску одну, хотя, он же вполне мог. Не-не-не -  такого не будет, от чего альбиноска чувствовала себя комфортно и совершенно не поживала.  Она опустила морду к лапам и, прищурившись, стала вылизывать подушечки передней левой лапы, положив лапу чуть боком. – Или хочешь, чтобы я одна проверяла пещеры?
Вообще, стоило бы задуматься о том, чтобы самостоятельно выходить на охоту, но  Эстер лишний раз предпочитала не рисовать своей шкурой. Тем более она не знает о границах стай, да и вообще местных ещё не довелось повстречать, она просто об этом ни разу ещё не задумывалась, предполагая, что всё пройдет мимо неё и никогда не коснется. Хотя, с местными, может, оно так и будет, а вот,  что будет на протяжении оставшейся жизни – остается загадкой, которую разгадывать альбиноска пока не спешила, да и вообще не любила она заглядывать в своё будущее.  Жить сегодняшним днем было проще.

0

9

Какое-то время самец сидел молча, обдумывая наиболее эффективный способ выхода из ситуации. Могло показаться, что он не слушал совсем свою спутницу, однако - нет. При этом, не имело ни какого смысла, что слова все же задержались в голове. Нужно было решить, что делать...
"В горах сейчас трудно найти пропитание. Если метель не стихнет, то придется снова спускаться вниз. Эстер может не справиться с таким переходом. Хотя, при таком раскладе нам не обязательно перебираться!" - рассуждал Перун про себя. - "Если я снова один спущусь, то не факт, что смогу к вечеру вернуться. Те соплячки наверняка уже настучали о моем приходе..." - так самец сидел несколько минут, пристально смотря в какую-то неосязаемую точку в пространстве. Ничего его не могло отвлечь, но, к счастью, ничто не может длиться вечно. В конце концов, зверь встрепенулся и снова обратил взор на самку.
- Не доросла ты еще до разведки! - буркнул черный, понимая, сколь мало толку от преярка, который не знает территорий. - Если метель не стихнет, на охоту пойдем оба. Так больше шансов накормить хотя бы тебя. - после этого зверь на мгновение перевел взгляд в сторону выхода, делая паузу и тратя ее на шумный вздох. Он прекрасно понимал, что такая буря в горах может длиться очень долго. - Если же затишье все же настанет, на охоту пойдешь одна, а я поищу нам новый ночлег.
Все подробности старший не стал рассказывать. Им придется действовать по ситуации. Велика вероятность, что Перун провалится в такой глубокий сон, что Эстер не сможет его разбудить утром. А учитывая измотанность, на полноценный отдых потребуется очень много времени. Не часто приходится в ненастье пробираться по сугробам, в которых не тонет только голова.
Пока Эстер не завалила своего кормильца вопросами и возражениями, он снова уволился спать. Каменный пол еще не успел остыть, поэтому не было неприятного холодка, который не дает мгновенно расслабиться. И снова мгновение блаженства... Зверюга почувствовал себя бесформенной кучей, которая вот-вот расплывется по всей поверхности. Он довольно прикрыл глаза, готовясь провалиться в мир сновидений.

0

10

- Чем же плох этот ночлег? – Эстер поднялась и пошла к Перуну, немного расшатанной, с ленцой, походкой.  Наверно, он уже не ответит, это останется в него в голове, а она потом всё сама узнает, либо этот волк её уже не слышит.  И, судя по всему, из объятий Морфея его уже и за хвост не вытащишь. Ну, нужно понять его и пожалеть, сразу видно он устал.  А тут она ещё со своими вопросами.  Вообще, стоит побольше ценить его заботу,  ведь она такая бескорыстная.
Альбиноска тяжело вздохнула, и опустилась рядом со своим  крупным другом. Поерзала возле него, подтягиваясь на локтях к нему, чтобы лежать на одном уровне. Даже запыхалась, от чего, на мгновение подняла голову  и, высунув язык, отдышалась, после чего смачно облизнула розовый нос и уместила голову между передними лапами.  На последок бросила косой взгляд на Агата, снова тяжело вздыхая. Придется тоже постараться заснуть.  Хотя, после ужина это сделать гораздо легче.

0

Похожие темы


Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » ♦Горная долина » Горный хребет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC