Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Матчасть » Описание стай


Описание стай

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Г о р н а я   с  т  а  я

http://firepic.org/images/2015-07/29/cmwopsi35ybm.png

Место обитания: горы на юге и часть северных лесов
Верование: Лунные духи
Покровитель: Чала

Данная стая являет собой объединение сил Севера и Юга, ставшее необходимым после нападения на северян группировки Воронов. Большая часть северных волков была убита, остальные в большинстве своём получили серьезные ранения. Возможность защищать северные владения была утрачена, стае грозила смерть, поэтому вожаку не оставалось ничего иного, кроме как обратиться к соседям с просьбой о помощи. Аламер, движимый не столь жаждой помочь, сколь сохранить течение спокойной жизни собственных волков, согласился на предложение Эробеса — как ни крути, северяне всегда слыли отличными воинами, так что грубая сила в составе стаи показалась ему достойной платой за гостеприимство. Так начала своё существование новая стая, что в честь прежних названа Северо-Южной. Эробес, будучи гостем в южных горах, вынужден был поумерить гордыню и отойти на второй план в новой иерархии, ведь его бывшие земли силой отобрали разбойники.
После объединения стая забыла понятие «чистокровность» —отныне горцы не гнушались принимать любых волков в свои ряды, включая бродяг и одиночек. Северяне тоже изменились под тяжестью обстоятельств, но в их жилах все ещё текла кровь тех, кто верен родному лесу.
Расколется ли этот союз, ныне неведомо никому. Пока с уверенностью можно утверждать лишь одно: покуда бесчинствует в лесах шайка Воронов, волкам стоит припрятать самомнение в долгий ящик и ждать у моря погоды, либо же делать её самим.

Иерархический строй

Альфа

Вожак — абсолютный монарх, чья воля неоспорима. Как правило, вожаком становится самец, завоевавший власть силой, либо кровный наследник бывшего вожака.
Самка вожака — альфа-самка, основной ролью которой является воспроизводство потомства. По желанию она может принимать участие в управлении стаи, но обычно волчица добровольно вступает в ряды охотниц. Упразднена в связи с ненадобностью.

Бета

Заместитель вожака — второй управляющий в стае. Руководит стаей в отсутствие главного альфы или в случае его смерти, становясь регентом наследника. Возраст от 5-ти лет.
Правая и левая лапы вожака — советники вожака. Должны обладать боевым опытом и быть хорошими стратегами. Упразднены при вожаке Рагна.
Наследник — кровный родственник вожака или его самки. Однако обычно данный титул занимает сын альфа-пары. Малыша обучают с самого детства, делают из него не только хорошего «политика», но охотника и бойца.

Прочие

Лекарь — волк, лечащий стаю, он же бывший жрец или шаман. Общается с лунными духами, способен в своих снах видеть будущее.
Ученик— отмеченный звездами щенок, что должен выбрать путь врача стаи. Становится полноправным лекарем только после смерти своего наставника.
Воины(Старшие и новобранцы) — волки, прошедшие второе испытание. Становление новобранцем возможно сразу после прохождения испытания в возрасте 2,5-3 лет. Старшим воин становится по истечению 2-3 лет на службе, но не раньше 4,5 лет.
Охотники— волки от 1-го года. Чаще волчицы.
Омеги— волчата от 7-ми месяцев, что в будущем будут полноправными членами стаи, но на данный момент обучаются у старших. А так же старики старше 10-ти лет.
Кормящие— волчицы, что временно не в силах исполнять обязанности охотницы или воина. Самка становится кормящей за месяц до начала родов и через два месяца после.
Щенки— волчата от рождения до 6-ти месяцев, которые пока не начали свое обучение.

Свод законов

♦ Все члены стаи равны перед правосудием Вожака.

♦ Воля Вожака неоспорима, его слово – закон, а за неподчинение его приказам грозит суровое наказание.

♦ «Благо стаи превыше всего» - именно такой установкой должен руководствоваться член стаи, принимая какие-либо решения.

♦ Предательство в любой форме непростительно и карается, в зависимости от тяжести содеянного, изгнанием или смертью.

0

2

В  о  р  о  н  ы

http://2.firepic.org/2/images/2015-07/29/z8ns5qytucxf.jpg

Место обитания: пустоши и большая часть лесного массива.
Верование: богиня Акхали.

Данная группировка ещё только образовалась, но уже успела серьёзно поменять течение привычной здешним обитателям жизни. Совсем молодая, почти никому не известная, но стремительно набирающая обороты банда, готовая всеми силами захватить владения стайных волков.
Здесь царит абсолютный матриархат. Все волки без исключения должны подчиняться Княгине, Госпоже, Королеве — неважно, как будут называть главную альфа-самку, но закон остается законом — подчиняйся или умри.
Наследников, как таковых, в группировке не имеется. Когда альфа-самка умирает или становится слишком слабой, чтобы нести не себе бремя правления, власть захватывает более развитая волчица. Участники банды уважают обычаи, поэтому самцы, как правило, не рвутся занять правящий пост.
Каннибализм не запрещен, более того, поедание себе подобных процветает среди этих разбойников, морально подавляя не привыкших к подобной дикости соседей.
Что касается внешности, здесь больше обладателей черных, бурых или темно-серых шкур. Светлых волков очень мало, так как существует поверье, что белошкурые отмечены доброй дланью звёздных духов, что среди Воронов совершенно неуместно. Впрочем, бывают и исключения.
Характером Вороны оправдывают своё название. Грубые, жестокие, агрессивные, эти волки почти не знают пощады и повинуются лишь своей госпоже, а она, в свою очередь, только своему разуму. Однако им знакома справедливость, распространяющаяся, правда, лишь на членов группировки.

Иерархический строй

Княгиня — альфа-самка, которая стоит на самой верхушке группировки. Сильная и хитроумная волчица, которая берет на себя ответственность управлять своими подопечными, координируя их деятельность. Две славные черты характера обязательно присутствуют в ней: Величие и Безумие.
Приближенные (3) — доверенные лица, опытные бойцы, хорошие стратеги, обладатели твердого характера. Их главной обязанностью является наблюдение за порядком внутри группировки и решение проблем, не требующих вмешательства княгини.
Передовые (5-7) — выдающиеся бойцы с отличной физической подготовкой. На войне выступают в первых рядах. В отряде преобладают самцы с параметрами, близкими к максимальным (допустимы небольшие отклонения на несколько сантиметров для роста и 5-10 килограмм для массы). Попасть в их ряды можно лишь в процессе игры, исключая первых двух участников.
Бандиты (∞) — боеспособные участники группировки. Они могут выполнять любую функцию: патруль, охота, разведка.
Небоеспособные (∞) — временно небоеспособные участники: кормящие волчицы, щенки, раненые.

Свод законов

♦ Беспрекословно подчиняться княгине. Отречение и неуважение может стоить изгнанием или лишением жизни.
♦ Нарушители границ должны быть немедленно доставлены в лагерь.
♦ В политической деятельности участвуют лишь княгиня и ее приближенные.
♦ У Воронов нет места слабым — хилых и неспособных волчат при рождении убивают.
♦ Молодняку и кормящим волчицам запрещено покидать территорию банды, ибо их главной задачей является развитие новых боеспособных членов группировки.

0


Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Матчасть » Описание стай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC