Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » Auribus tento lupum


Auribus tento lupum

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/t/SMHdF.gif
1. Место:
Волчья пещера
2. Время:
Месяц назад. Начало осени. Подходит вечер. Солнце скрылось, становится прохладно.
3. Сюжет:
Аламер приставляет Миссандею к Янко в качестве ученика.
4. Участники:
Аламер, Янко, Миссандея

0

2

Так долго и пристально он вглядывался в серую даль, пытаясь разглядеть неясный силуэт четвероногого существа, нарисованного собственным воображением, что облетевшие листья смогли укрыть его могучую ровную спину желто-грязным одеялом. Он представлял себе, что эти темные контуры принадлежат лазутчику Воронов, но слишком опрометчиво было бы со стороны врага залезать в самую глубь чужих территорий и попытать сомнительную удачу не быть пойманным. Здравый смысл молил его покончить эти игры с тенью, но чрезмерная осторожность, привитая еще с самого раннего детства, не давала покоя. Уверенно ступая прямо навстречу невиданному врагу, на половине пути он понял, что мохнатое чужеземное существо есть не что иное, как полуголый кустарник: пышные, торчащие в стороны ветки издалека походили на волчий хвост и голову. Внутренняя гордость не позволила ему выпустить облегченный вдох, будто сейчас волк не находился один на несколько миль, поэтому все же дошел до цели и принюхался, пытаясь поймать неместные запахи.
Новообразованная стая уже долгие месяцы не давала ему спокойного сна, все крутились в голове каруселью неясные образы и негативные мысли, пробуждавшие матерого в поздний час. И каждый раз он вставал по ночам, не в силах умерить свое волнение, ходил по окрестностям, чтобы убедить самого себя, что эта ночь так же тиха и безопасна, как и все предыдущие. Но после таких вылазок он спал сном младенца, и миры, являющиеся ему, одаривали такой доброй теплотой, будто на него сквозь время устремлен любящий взгляд покойной матери.
Патруль уже давно вернулся, а Ян все продолжал переходить от дерева к дереву, от куста к кусту, проверяя все тщательнейшим образом, боясь упустить любую мелочь, которая потом стоила бы стаи жизни. Но каждый раз понапрасну. Вороны сидели тихо, дичи было полно, а его переживания пусты. Он дошел с парой молодых волков до границы, где никто не обнаружил чужих следов. На обратном пути матерый велел им не ждать его – ему срочно нужно было проверить свое чутье.
Через верхушки деревьев, что цеплялись за грязное, мутное, словно мертвое озеро, небо он обнаружил, как долго длилось его отсутствие. Покидал жилище он еще во время восхода, поэтому сейчас так нещадно тянет и урчит желудок. Длинный розовый язык прошелся по губам, надеясь почувствовать на них вкус утреннего зайца. Очередное гудение отдалось слабостью во всем теле, поэтому, пощадив свой немолодой организм, Ян неспешно двинулся в сторону волчьего пристанища. Со всей свойственной ему неуклюжей ловкостью волк обходил валуны и овраги, едва разбирая их очертания в сгущающихся сумерках. Редкая трава почти исчезла, лишь небольшими кустиками торчала из сухой земли.
Слабый свет тонким лучом пробивался из-за горизонта, когда он встретил на своем пути первого члена стаи, и совсем скрылось, погрузив всю долину в туманный мрак, когда Ян уже улегся в глубине пещеры. Прячась от ветра за теплыми шкурами друзей, его накрыла волна спокойствия и непередаваемого блаженства, едва он расслабил уставшие мышцы и прикрыл глаза. Пустой желудок еще давал о себе знать и не унимался, но желание отдохнуть и растянуться на твердом полу пещеры было сильнее всяких его капризов. В голове волка проскользнула слабая мысль, что, возможно, именно сегодня он проспит крепким сном до самого утра.

Отредактировано Янко (04.07.2015 09:48)

0


Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Эпизоды » Auribus tento lupum


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC