Айваз: Повесть Луны

Объявление

Доброго времени суток, странствующий!
Вы ступили на земли Айваза, на территорию долины, что являет собой нечто разнообразное и прекрасное. Бескрайние леса и маленькие полянки, ледяной ветер и палящее солнце, острые верхушки гор и мягкие очертания холмов и… метеорит. Неземное тело, окруженное тёмной атмосферой, а воздух вокруг буквально пропитан магией. Кому же предстоит разгадать его тайну? Горной семье или Вороньему братству? Об этом поведает только Луна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Архив » Теория большого взрыва или "я одуванчик"


Теория большого взрыва или "я одуванчик"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Место: Равнина, река
2. Время: Август, ближе к сентябрю.
3. Сюжет Малышка опять увлеклась своими беседами о теории большого взрыва(неизвестно,что её зацепило), что блуждая и доказывая самой себе, ушла далеко от матери. Болтая без передышки,она не заметила, что за ней наблюдает взрослый волк. Недоразумение? Не думаю. Вскоре карапуз заметил, что не один и замер. Стало страшно. Как же поступит Рэндом с найденышем одиночкой? Какая у него будет реакция на услышанную беседу?
4. Участники: Рэндом, Нера

0

2

Охота выдалась удачной, впрочем, как и в большинстве случаев. Покинув стаю в поисках дичи, Рэндом поймал зайца, закусил и теперь намеревался подремать час-другой где-нибудь в тихом месте, а потом вернуться к своим. Он направлялся к реке, там его никто не потревожит, а если кто-нибудь и придет, то черный сможет дать отпор непрошеному гостью. Однако судьба решила распорядится иначе и отложить сон ворона на неопределенный срок. Уже подходя к реке, Рэндом услышал какие-то разглагольствования. Волк насторожился, судя по всему это был волчонок, которому захотелось поболтать с самим собой. Осторожно, стараясь не шуметь, Рэн пошел на звук. Наконец он заметил мелкого на равнине. Похоже тот даже не понял, что его болтовня привлекла внимание. Притаившись в кустах, воин стал наблюдать за малышом, однако волчонок внезапно умолк и замер, видно почуял, что не один.
Не думал, что могу пугать телепатически, - усмехнулся про себя черный и вышел из укрытия.
– И что же ты тут делаешь одна? Разве твои мама с папой не говорили тебе, что прогулки в одиночку опасны для здоровья? – обратился он к Нере.

0

3

Как и все дети, Нера является еще той непоседой, а точнее не Нера, а Рена. Вот в очередной раз, завладев телом, темная сторона удрала от Соул и весело шагала по просторам вольной жизни. Естественно, как только мать хватится пропажи, то пойдет искать волчонка и ей ой как не поздоровится. Пени птиц уже не было там радостным. Приближалась осень. Некоторые пернатые уже собирались на юг. Интересно, как там на юге? Вообще, какого это летать? Наверное, здорово ощущать этот ветер, который играет с твоей шкуркой…или у них перья? Мама говорила, что перья. Они так щекочут нос. Совсем задумавшись, малышка не смотрела под лапки и, потеряв бдительность, кубарем покатилась по траве, листьям, палкам и прочему мусору. Уф, ай, ая яй! Как же больно. Приземлившись прямо на пузо, Рена замерла. Чертовы корни, растения и прочая нечисть! Вот бы вас всех по вырубать к чертям волчьим, злыдни! Ребенку уже негде погулять, кругом одни невзгоды. Встав на лапки и отряхнувшись, лягушка путешественница отправилась дальше. Молчание было не долгим т.к  Нера стала говорить с Реной, которая прям, надрывалась от смеха из-за неуклюжести сестра:
- Ну, ничего смешного я не вижу. Могла бы, и посочувствовать своей сестре – малышка надула щечки – мне было очень больно и неприятно. Сложно было пожалеть? – мордашка раскисла и настала тишина. В голове больше не было смеха. Неужели сестра успокоилась? Но не тут-то было. Рена не смогла промолчать и вставила свое «я»:
- Ты всегда была неуклюжей, Нера. Понимаешь: в-с-е-г-д-а! Мне вечно приходилось спасать нашу пятую точку из приключений и находить более интересные приключения. Ведь это весело, как взрыв. Вот интересно, что такое взрыв? Надо будет у мамы спросить поточнее. Просто однажды Соль сказала, что один из её собеседников взорвался. Интересно, это как? Его раздуло как шарик? Может бах, он лопнул, много крови…прям как при ранках и его нет? Вполне возможно у него надулась голова, и она лопнула, а точнее взорвалась? Сколько вопросов и нет ответов. Я обязана узнать, что значит взрыв во всех его значениях. Вот цель на сегодня! - топнув для уверенности лапкой, непоседа не заметила, как пришла совершенно в незнакомое место, что далеко от дома. Втянув черным носиком воздух, она поняла еще что-то очень страшное…Нера не одна, а с незнакомцем, который её видит. С нервно подергивающим глазом, волчонок развернулся, сел на пятую точку и замер. Мамочка, вот так я попала! Немного посидев с открытым ртом, она решила ответить:
- Добрый день, это Вы мне? – передняя левая лапка уперлась ей в грудь – Вы меня видите? Не может быть! Я же невидимка! Вот черт, эликсир не сработал, я так и знала! – мордочка погрустнела сразу, и мир наполнился разочарованием, а все из-за того, что взрослые говорили о невидимках и эликсире, а ребенок подслушал и попытался его создать. Первый эксперимент и одни неудачи, жестоко! Всхлипнув, Нера продолжила отвечать на вопросы:
- Папы у меня нет, только мама, но она еще не знает, что я убежала погулять. Нет, ну не может такого быть! – светлая вскочила на лапки и топнула – вот представляете, господин, я собрала все шишечки, травки все это в озере топила, и должен был выйти эликсир невидимки, а результата нет. Господин, представляете, какое это для меня разочарование? Извините, а Вы знаете значение слова «взрыв»? Если да, то расскажите, пожалуйста – два голубых глаза умоляюще уставились на волка.

Отредактировано Нера (17.06.2015 01:29)

+2

4

Кажется, волчонок услышал его не с первого раза. Если бы Рэндом знал, что этот белый комок шерсти начнет тараторить, то он лучше бы наблюдал за ней молча.
- Добрый день, это Вы мне? Вы меня видите? Не может быть! Я же невидимка! Вот черт, эликсир не сработал, я так и знала! – первая же фраза сбила Рэна с толку. Эликсир невидимости? Что несет эта глупышка? Впрочем, все дети такие, им вечно что-то чудится. – с такими мыслями черный решил выслушать Неру до конца, однако дальше пошла просто какая-то чепуха. Малышка говорила что-то о том самом эликсире, который пыталась приготовить, даже не подозревая перед кем стоит.
- Извините, а Вы знаете значение слова «взрыв»? Если да, то расскажите, пожалуйста, - закончил свою речь волчонок, уставившись на передового. Рэндом тем временем размышлял на тему, что с ней делать. Можно было, конечно, просто убить Неру, но Хаос сомневался, что это сейчас доставит ему морального удовлетворения, поэтому пока можно побеседовать с малышкой, а там видно будет.
- Глупенькая, они не сделали тебя невидимой, - волк обошел Неру. – Ей богу, ты сейчас очень легкая добыча для любых хищников, например, для меня. А ты тут беспечно болтаешь всякую ерунду, - черный оскалился, возвышаясь над волчонком. Если Нера не убежит, то она либо храбрая, либо слишком глупа.
- А по поводу слова «взрыв» я ничего не знаю, - проговорил ворон после недолгого молчания.

0

5

Неру очень задело то, что незнакомец обозвал её глупенькой. А сам видимо тоже умом не блещет, раз ничего не слышал об эликсире невидимости. Вообще, странный он какой-то. Подозрительно пахнет. Малышка встала на лапки и стала кружить вокруг черного, изучая его от кончика носа до кончика хвоста. Ей, по сути, должно быть страшно, причем очень страшно, но эта «кнопка» не знает такого чувства, как страх. Глупой её тоже не назовешь т.к она может рассказать такие вещи, в которых взрослые не разберутся. Возможно, это первые признаки сумасшествия и безумия у Неры. Увы, лечения от этого не существует и ей суждено всю жизнь провести со своим вторым «я» и остальным мешочком причуд. Кажется, мы совсем отошли от темы…
Обследовав незнакомца, малышка опять села напротив него и недобро улыбнулась. Рена была настроена решительно, ей захотелось поближе узнать эту громадину и естественно по задавать тучу вопросов. Еще раз, смерив ворона презрительным взглядом, она нарушила тишину:
- Вы так же являетесь добычей в этом лесу. Согласитесь, медведь тоже хищник и пусть редко, но закусывает волчатинкой. Так что тут мы на равных, просто у меня шансов поменьше, чем у Вас. Вот бы мне подрасти так же, и мы были бы на равных – прервав свой монолог, самка задумалась о своем, но вскоре вышла из транса и продолжила -  я Вас раньше никогда не встречала. Откуда Вы? Этот запах, он такой необычный, не как у всех. Почему Вы так пахните? А Вы знали, почему зайцы нас бояться? Ой, это Вас не касается… точно, точно. Кстати, я совсем не глупышка. –  волчонок по-детски надулся. Почему так всегда, а? Я либо еда, либо дура. Если он большой, то это не значит, что все кругом дураки, а эта угольная громадина царь знаний. Сатаны на него нет! О, о Сатане! Осторожно поднявшись с земли, Рена вплотную подошла к новому знакомому:
- А как Вас величать? Насчет эликсира, то это правда. Я слышала от других волков, как говориться: «если ты не видел и не слышал, это не значит, что этого нет» - одарив волка еще одной улыбкой, самка продолжила беседу – я хотела у Вас узнать. Верите ли, во тьму? Может у Вас свои предпочтения в вере или есть свое мнение на этот счет. Расскажите, пожалуйста, я очень люблю узнавать новое от таких мне незнакомых личностей – глазки загорелись новым пламенем и карапуз уселся, с любопытством всматриваясь в морду собеседника. Интересно, что творится у него в голове? Он убьет меня или все расскажет? Мама еще долго не хватится, так что у меня много времени для познания много и интересного до чертиков. Срань  господня, щас завизжу от восторга. Так, Рена, дорогая, держи себя в лапках! Успокоив свой шальной хвост, ребенок все так же смотрел на ворона в режиме ожидания.

Отредактировано Нера (09.07.2015 16:09)

+1


Вы здесь » Айваз: Повесть Луны » Архив » Теория большого взрыва или "я одуванчик"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно